Pour beaucoup, le mot « Fondant » évoque souvenirs, nostalgie…C’est en référence à ces années de la Belle Epoque que nous continuons la fabrication artisanale de ces vrais Fondants d’autrefois.
Du sucre au candissage, les étapes de fabrication sont minutieuses, délicates et nécessitent à chaque instant une attention particulière.
Le Fondant est un mélange de sucre et de sirop de glucose, battu à grande vitesse pour obtenir une pâte onctueuse. L’art du confiseur consiste à travailler cette pâte pour obtenir les fondants, qui, dans le temps, garderont leur moelleux et cette onctuosité tant appréciée. La dernière étape de cette fabrication méticuleuse consiste à les recouvrir d’un sirop de candi, qui leur donnera cet aspect de cristaux brillants.
Nous vous les proposons sous différentes formes et couleurs, parfumés à la vanille, à la framboise, à la poire, au citron,et à l’orange.
Le Fondant artisanal est aujourd’hui un produit à découvrir ou à redécouvrir.